Wild aus eigener Jagd, küchenfertig für Sie zerlegt und portioniert:

Bei uns können Sie bestes Wildfleisch, küchenfertig vorbereitet bestellen.

Bereiten Sie sich in Ihrer eigenen Küche gesundes, geschmackvolles Wildfleisch aus der Region selbst zu:

 

Rehkeule mit Knochen, küchenfertig:                                             12,50 € pro KG

Rehkeule ohne Knochen, küchenfertig                                           13,50 € pro KG

Rehkeule 3er Schnitt ( Kugel, Oberschale, Hüfte )                         14,50 € pro KG

Rehblatt im Ganzen ( Ganze Vorderkeule)                                      9,50 € pro KG

Rehschäufelchen ( mit Knochen, gepökelt)                                    12,50 € pro KG

Rehragout ( aus der Keule absolut Fettfrei )                                   15,50 € pro KG

Rehgulasch ( aus der Keule, absolut Fettfrei )                                15,50 € pro KG

Rehrücken ( ganzer Rücken mit Knochen )                                     pro Stk. 30,00 €

Rehrückenfilet ( ausgelöst, Sehnenfrei und abpariert

zum rosa Braten im Ganzen oder für Medaillons                            pro Stk. 25,00 €

Rehmedaillons ( zarte Medaillons aus dem Rückenfilet)                500 Gr.  18,50 €

Reh- Hackfleisch ( nur tiefgekühlt)                                                  9,50 € pro KG

Reh-Hamburger (geformt, ca 150g pro Stk, nur tiefgekühlt)           2,50 € pro Stk.

Reh  - Knochen, gesägt ( gibt es gratis dazu, wer möchte)             gratis zur Bestellung

Reh Kraftbrühe ( eingekocht im Glas)                                             Stk 3,00 €

Reh Bratenfond ( eigekocht im Glas)                                              Stk. 3,00 €

Reh- Grillsteaks, herzhaft mariniert                                                 pro 100 g 2,00 €

 

Wildschweinkeule mit Knochen, küchenfertig                                 8,50 € pro KG

Wildschweinkeule ohne Knochen, küchenfertig                              9,50 € pro KG

Wildschweinkugel, Oberschale oder Nuss                                    12,50 € pro KG

Wildschweinblatt im Ganzen                                                           8,50 € pro KG

Wildschweingulasch ,fett und Sehnenfrei                                      12,50 € pro KG

Wildschweinrücken im Ganzen (Rückenfilet)                                15,50 € pro 1/2 Stk

Wildschweinmedaillons, portioniert                                               500 Gr 16,50 €

Wildschwein-Hackfleisch ( nur tiefgekühlt)                                     7,50 € pro KG

Wildschwein - Hamburger (geformt, ca 150 g nur TK)                  2,00 € pro Stk.

Wildschwein-Grillsteaks, mariniert                                                pro 100 Gr 2,00 €

 

Das Wildfleisch ist frisch eingeschweißt und bei max. 3-5 Grad Celsius im Kühlschrank

mind. 7 Tage haltbar. Alle Pakete sind mit MHD versehen und Fleischbeschaut.

Bei Wildschweinfleisch bekommen Sie eine WUZ und eine schriftliche Bestätigung des

Veterinäramtes für die Unbedenklichkeit.

Eingeschweißtes Wildfleisch können Sie problemlos einfrieren und ist dann mind. 6 Monate haltbar.

Für eingekochte Wildbrühen oder Saucen übernehmen wir eine Gewähr der Haltbarkeit von

mind. 3 Wochen ( bei kühler und dunkler Lagerung)

Auf Wunsch erhalten Sie von uns Rezeptvorschläge für die richtige Zubereitung Ihres Wildfleisches.

Bestellung und bei Fragen: 05606 / 5518077. Falls der AB aktiviert ist, sprechen Sie bitte kurz auf das Band, wir rufen schnellstmöglich zurück!

Liebe Gäste, Jagdinterressierte und Freunde der feinen Wildküche,

Seit einiger Zeit ist der Chef des Hauses "Erlkönig " stolzer Besitzer eines

Jagderlaubnisscheines nach dem Bundesjagdgesetz.

Durch Vermittlung des damaligen Jagdausbilders habe ich das große Glück genossen,

nur einen Steinwurf vom Restaurant entfernt auf die Jagd gehen zu können.

Sie können das Jagdrevier vom Fenster unseres Anbaues sogar sehen.

Es handelt sich um den Jagdbezirk "Isthaberg".

der Isthaberg ist ein reines Waldrevier mit steilen Hängen und gemischtem Bewuchs und schwer zugänglich. Dadurch kann sich das Wild ungestört entwickeln und  vermehrt sich prächtig.

Am häufigsten ist hier das Rehwild anzutreffen, aber es gibt auch zwei Rotten an Wildschweinen, Füchse und Dachse, Waschbären, Hasen und Wildkaninchen.

Das Wild wird nach einem genau festgelegten Hegeplan bejagt und kommt direkt nach dem

Abschuss in die Wildkammer. Hier wird das Wild sofort versorgt und nach drei Tagen

Fleischreifezeit sofort verarbeitet um dann superfrisch auf den Tellern der Gäste zu landen.

Natürlich wird das Wildfleisch genau auf Krankheiten untersucht und entsprechend beschaut und dann frei gegeben.

Im Revier Isthaberg wird nur beim ruhigen Ansitz gejagt. Es finden keinerlei Drück-oder

Treibjagden statt, um das Tier nicht unnötig zu stressen.

Das heißt, wir schießen das Wild nur vom Hochsitz aus in den Morgen-oder Abendstunden.

Überzeugen Sie sich selbst von dem guten Geschmack und der unübertroffenen Qualität

unseres Wildfleisches. Es ist absolut frei von Medikamenten und Krankheiten, enthält viel

Eiweiß und Spurenelemente und wenig fett.

Eine gesunde Ricke wurde durch einen gezielten Blattschuss waidmännisch erlegt!

 

Auf dieser hellen Lichtung im Revier findet sich regelmäßig Rehwild ein um Wiesenkräuter zu äsen . Meist kurz nach Sonnenaufgang.

Blick aus der Kanzel "Suhlenblick" an der

Südseite des Istaberg.

Am unteren Ende der

Schneise zwischen dem

Altholz zieht immer gegen

Abend Schwarzwild vorbei.

Im Foto sehen Sie das Gewehr

des Chefs mit  Zielfernrohr.

 

 

 

 

 

 

 

"Die alte Hangkanzel" auf 400 Höhenmeter des Isthaberges

hat schon einiges gesehen.

Der Aufstieg hier hoch ist jedesmal ein "Tagesausflug",

und die Bergung des erlegten

Wildes entpuppt sich jedesmal zum Kraftakt. JAAAA, hier will

das Wildfleisch noch redlich

verdient werden.

Aber die Ruhe und das Naturerlebnis beim morgendlichen Ansitz ist mit

nichts zu vergleichen.

" Erlkönig "-

The Party Food Factory

Ihr Spezialist für Veranstaltungen, Caterings und Partyservice

 

Neuer Weg 8
34289 Zierenberg-Oelshausen

T +49 56 06/55 18 077

info@restaurant-erlkoenig.de

 

Von Montag bis Sonntag öffnen

wir für Sie nach Vereinbarung ab

mind. 5 Personen Mittags oder

Abends. ( Chef´s Table)

 

Wandergruppen sind jederzeit

herzlich Willkommen!

 

Familienfeiern, Events, Stammtische, Beisetzungsfeiern, etc richten

wir für Sie aus!

 

Tagungen und Firmen-sowie

Vereinsveranstaltungen jeder-

zeit möglich!

 

Hunde sind genauso unsere

Gäste wie Herrchen und Frauchen!

 

 

Um die Vorzüge.rr

E

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Restaurant Erlkönig